KOKODAの作り方

材料 白身の刺身600g
    ライムあるいはレモンジュース1カップ
    ココナッツクリームを1.25カップ
    タマネギのみじん切り1/4カップ
    チリトウガラシを種を抜いてみじん切りにしてスプーン1
    おろしたにんじん
    トマトのスライス
    レモンかライムのスライス
    オニオンの輪切り
    ディルかチャイブ

作り方 刺身は1.5cm四方くらいに切る。ボールに入れてライムかレモンジュースで覆い、2時間置く。ジュースを捨てる。ココナッツクリームとみじん切りタマネギ、チリトウガラシ、塩を好みで混ぜ、魚にかける。ニンジン、トマト、レモンのスライス、オニオン輪切り、ディルかチャイブで飾る。   

注意 冷やしすぎるとココナッツクリームが顆粒状になります。ショウガをくわえてもおいしいです。