KOKODAの作り方
材料 白身の刺身600g
ライムあるいはレモンジュース1カップ
ココナッツクリームを1.25カップ
タマネギのみじん切り1/4カップ
チリトウガラシを種を抜いてみじん切りにしてスプーン1
おろしたにんじん
トマトのスライス
レモンかライムのスライス
オニオンの輪切り
ディルかチャイブ
作り方 刺身は1.5cm四方くらいに切る。ボールに入れてライムかレモンジュースで覆い、2時間置く。ジュースを捨てる。ココナッツクリームとみじん切りタマネギ、チリトウガラシ、塩を好みで混ぜ、魚にかける。ニンジン、トマト、レモンのスライス、オニオン輪切り、ディルかチャイブで飾る。
注意 冷やしすぎるとココナッツクリームが顆粒状になります。ショウガをくわえてもおいしいです。